mardi 12 septembre 2006

Simili-tiramisu bis

Il me restait quelques printen rapportés d'Allemagne. Si vous faites partie des milliers (que dis-je ?! des millions) de gens qui sont déjà passés par le marché de Noël d'Aix-la-Chapelle, vous connaissez forcément ces petits pains d'épices rectangulaires et croquants. Si j'y pense (et si vous êtes sages), je vous en donnerai la recette un jour...


Simili-tiramisu s'admirant une dernière fois dans le miroir
avant d'être mangés...


Tiramisu aux printen et à la vanille
Pour 3 - 4 personnes
2 oeufs
125 g de mascarpone
25 g de sucre
les grains d'une demi-gousse de vanille
1 grande tasse de café fort
1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
env. 8 printen (à défaut, utilisez des tranches de
pain d'épices)

Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez-y la vanille, l'eau de fleur d'oranger puis le mascarpone. Fouettez pour obtenir un mélange homogène.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Trempez les printen dans le café pour les imbiber légèrement et déposez-en une couche au fond d'un plat ou de verres individuels. Versez un peu de crème puis faites une nouvelle couche de printen imbibés de café puis encore de la crème et ainsi de suite jusqu'à épuisement de vos munitions.
Réservez 3 - 4 heures au frais avant de servir.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Ils ont bien raison de s'admier... miroir, miroir, est-ce que nous sommes les plus beaux?

Marie, Paris a dit…

Sympa l'idée du miroir pour la photo :) J'ai la même vanille que toi, et c'est une bonne idée ce tiramisu pour la tester.

Chantal33 a dit…

tiramisu tu as dis? J'ARRIVE!!!

Anonyme a dit…

mmmmmmm un tiramisu avec des printen!!! Génial!

Fabienne a dit…

Trop bon ! J'adore la vanille en plus !

Anonyme a dit…

un mélange inattendu : italie/allemagne/mayotte :o) j'arrive !!!!!