lundi 10 juin 2013

Sauce tomate à toutes les sauces...

Avant-hier avec des boulettes de boeuf, hier avec des crevettes, et aujourd'hui tout simplement en tartine avec un bon cantal et un brin de basilic ciselé... Je l'imagine bien aussi dans des lasagnes ou avec un poisson blanc.
Ma sauce tomate du moment se prête à de multiples associations et ça tombe bien car j'en ai encore un pot.



Sauce tomate au tamarin et au cumin
Pour environ 500 g de sauce (2 petits pots)
1,2 kg de tomates
2 gousses d'ail
40 g de pâte de tamarin
1 oignon rouge
1 piment niora séché
1 c. à c. de graines de cumin
1,5 c. à s. de sucre
3 c. à s. d'huile d'olive
3 c. à s. de vinaigre de riz
sel
poivre noir

Faire revenir ail et oignon émincés dans l'huile d'olive dans une grande cocotte.
Ajouter les tomates, le tamarin et le piment entier.
Ajouter le vinaigre, saler, poivrer et sucrer.
Faire cuire à couvert et sur feu moyen pendant 20 minutes.
Retirer le piment et passer au moulin à légumes.
Ajouter les graines de cumin.
Faire réduire sur feu doux sans couvrir pendant une dizaine de minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
Mettre en pots ou utiliser de suite.

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