Ma courte semaine de vacances ne m'a pas permis de cuisiner autant que prévu. La fréquence de publication ici-même en est la preuve. Mais j'ai au moins eu le temps d'aller déjeuner à L'ourson qui boit avec une amie pas vue depuis longtemps. Un moment exquis...
Après notre velouté de navets aux Saint-Jacques, j'ai pris des suprêmes de pintade rosés et fondants. En dessert, j'ai été un peu déçue de voir du tiramisu aux fraises alors j'ai pris les financiers. Mis à part quelques produits pas de saison, tout est de bon ton dans ce petit restaurant à deux pas de l'Opéra.
Dans chaque plat, on distingue la touche japonaise d'Akira Nishigaki, soit par un ingrédient (sésame, yuzu, azuki ou gingembre sont au rendez-vous) mais surtout par la présentation.
Je vous encourage à découvrir cette adresse.
Après notre velouté de navets aux Saint-Jacques, j'ai pris des suprêmes de pintade rosés et fondants. En dessert, j'ai été un peu déçue de voir du tiramisu aux fraises alors j'ai pris les financiers. Mis à part quelques produits pas de saison, tout est de bon ton dans ce petit restaurant à deux pas de l'Opéra.
Dans chaque plat, on distingue la touche japonaise d'Akira Nishigaki, soit par un ingrédient (sésame, yuzu, azuki ou gingembre sont au rendez-vous) mais surtout par la présentation.
Je vous encourage à découvrir cette adresse.
L'ourson qui boit
23 rue Royale
69 001 Lyon
tel : 04 78 27 23 37
Fermé le mercredi et le dimanche
Plat du jour à 10 € le midi
1 commentaire:
Tu as vraiment compris l'intérêt d'un blog. Sans rentrer dans une polémique, quand je vois des reportages sur un restaurant 3***, je suis certes intéressée, mais bon, pour un resto gastronomique,je prends le michelin ou autres grands guides. Ce qui est vraiment bien, c'est de découvrir des "petits restos" à prix raisonnables qui sont bons et agréables. Comme je suis lyonnaise, "l'ourson qui boit" avec tes commentaires,j'ai vraiment envie de tester. Merci.
annickg
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