mardi 18 octobre 2005

Plutôt deux fois qu'une !

Voilà ma seconde recette sur le thème des poivrons et du thon. Elle a régalé nos derniers invités, et figurez-vous que même notre amie végétarienne en a pris (en retirant les morceaux de thon, quand même) !



Flan de thon et de poivrons

Pour 8-10 personnes
300 g de thon
5 poivrons confits pelés
150 g de farine
2 c. à s. de levure
4 œufs
4 c. à s. d’huile d’olive
2 branches de romarin frais
1 grosse poignée de noisettes concassées
12,5 cl de lait
sel, poivre blanc
beurre

Préchauffez le four à 180°C.
Ouvrez les poivrons en 2, retirez les pépins et placez-les au four à 180°C jusqu'à ce que la peau brunissent. A la sortie du four, mettez-les dans un sac plastique quelques minutes avant de les peler.
Beurrez un moule à cake.
Coupez le thon en gros dés.
Mélangez la farine, la levure, les œufs (un à un). Ajoutez l’huile, le lait, une pincée de sel, un tour de moulin de poivre blanc.
Versez la pâte dans le moule. Enfoncez dedans les poivrons (en lanières, en dés, comme vous voulez) et le thon.
Enfournez pour 1h10 – 1h15.
Servez tiède ou froid.
Accord met-vin de Patrick : Côtes de Provence rosé La Courtade 2001

8 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est une très chouette recette ! Je la garde sous le coude, je risque bien de la tester un jour !!

Nawal a dit…

Miam miam, M'dame s'est lâchée ... 2 fois ;-)
Allez file vite faire ta valise ! A très vite. Nawal ravie ;-)

Elvira a dit…

Elle est bien aussi, celle-ci!

Anonyme a dit…

Une belle recette ensoleillée.
Sympa l'idée des noisettes.

Anonyme a dit…

j'ai le plat mais j'ai aussi eu le dessert, ravie, à renouveller très vite

Anonyme a dit…

On sent le moelleux de ce flan...un peu comme certains gâteaux dégustés en bonne compagnie.
Je note et je goûte dans les plus brefs délais !

Anonyme a dit…

Belle et originale recette ! les 2 d'ailleurs , elles sont de saison elles donnent envie !

Laurange a dit…

Entre le poivron farci et le flan, mon coeur balance ! Miam !