mardi 13 septembre 2005

Pas chiche !

Voici la recette d'un hors-d'oeuvre libanais qu'on ne vous présente plus !
Nourrissant, frais, parfumé... mais simplissime à préparer. L'hoummous est une belle manière de mettre en scène les pois chiche. On peut l'accompagner d'aubergines et de courgettes grillées, le saupoudrer d'herbes fraîches ciselées...



Hoummous

Pour un bol
1 grand verre de pois chiche secs
1 gousse d'ail
1 citron
1 c. à s. de purée de sésame (tahin)
4 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. d'eau
1/2 c. à c. de sel
1 pincée de paprika doux


Faites tremper les pois chiches une nuit. Egouttez-les puis versez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez-les cuire à feu moyen pendant une heure.
Egouttez-les avant de les mixer avec la gousse d'ail hachée, le jus de citron, le tahin, l'huile, l'eau et le sel.
Saupoudrez de paprika avant de servir.

8 commentaires:

Anonyme a dit…

J'adore, je n'ai pas de tahin mais je pense le remplacer par des sésames grillées.

Anonyme a dit…

chiche

je trouve un incontournable et si savoureeux fait maison.

Anonyme a dit…

Mmmmmmmm...avec le pain qui va bien...un peu chaud !

Anonyme a dit…

J'adore!
Tiens je voulais faire le même billet la semaine prochaine! Raté.

Anonyme a dit…

Décidemment tu nous as devancé! Moi aussi comme Anne, j'avais l'intention de faire du hoummous bientôt. Mais tu as été la première à poster: bravo! C'est pas grave, j'en ferai juste pour moi en egoïste...

Anonyme a dit…

Ah oui ! C'est bon ça ! Mon pote Julien en fait un super bon. Je lui demanderai sa recette pour comparer ! ;)

sylh a dit…

Amusant ca!!! Serait-ce la saison? J'ai des invités ce soir et ai justement cherché des recettes de hoummous aujourd'hui... Je vais prendre la tienne, tiens :)

Anonyme a dit…

si, si, chiche et même cap !!!
il y a longtemps que je n'en ai pas fait, je vais y songer, merci de nous y faire penser.