jeudi 1 janvier 2009

Pour une poigne de fer...

... ou tout simplement pour le plaisir de manger des lentilles !
Voici une petite salade toute simple dégustée il y a quelques temps entre copines en parlant bûche de Noël, pâtes de fruits, huiles, livres de cuisine et de tant d'autres choses qui ne vous regardent pas !




Lentilles et truite fumée
Pour 2 entrées
80 g de lentilles vertes
75 g de truite fumée
6 radis
1 grosse c. à s. de noix de cajou
votre vinaigrette préférée

Cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau pour 20 à 25 minutes (j'aime bien les garder un peu croquantes).
Hacher les noix de cajou grossièrement. Les faire torréfier à sec dans une poêle bien chaude.
Couper le truite en petits morceaux et les radis en rondelles.
Mélanger l'ensemble des ingrédients.

Assaisonnement du jour :
3 c. à c. d'huile de cacahuète grillée
2 c. à c. de vinaigre de tomate
1 c. à c. de moutarde
1 c. à c. de jus de citron
poivre blanc

5 commentaires:

Marmitedecathy a dit…

aussitôt lu aisstôt fait , merci pour la recette, c'était super bon

bonne année à toi

Anonyme a dit…

Bonne année, Aude, que 2009 voit tous tes voeux exaucés!
Quant aux salades de lentilles, mmmmmm, que du bonheur, et dans la tienne, l'huile de sésame grillé me dit "viens... viens... mange moi... viens..." ;-)
Bises
Cath

Anonyme a dit…

Excellente année 2009 à toi ! Que tes projets se réalisent et que l'année soit douce.

Anonyme a dit…

Coucou ....tous mes meilleurs voeux les plus gourmands pour cette nouvelle année 2009.....et encore beaucoup de recettes !!!!
je t'embrasse

cath.woman a dit…

Après les fêtes cette petite salade est la bienvenue.
Bonne année.