lundi 6 février 2012

Pommes et sirop d'érable

Ces pommes au four ont réchauffé les participantes du dernier atelier pâtisserie chez Satoriz...
Elles nous ont également permis de nous familiariser avec un tout nouveau four quelque peu capricieux.




Pommes au four d'hiver
Pour chaque pomme
3-4 cerneaux de noix de pecan
3 c. à s. de sirop d’érable
2 pincées de vanille en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
une noix de beurre demi-sel


Préchauffer le four à 180°C.
Hacher grossièrement les noix de pecan.
Laver les pommes, enlever le cœur.
Les déposer dans un plat allant au four.
Verser le sirop d’érable, saupoudrer d’épices, de noix de pecan.
Déposer le beurre demi-sel sur le dessus et enfourner pour 30 à 40 minutes selon la taille des pommes.

1 commentaire:

argone a dit…

voici un dessert simple que j'aime beaucoup également ... merci !