Il y a quelques temps, Requia nous parlait du blog de Sophie qui se met en 4 pour que les femmes atteintes de cancers continuent de voir la vie en rose. Touchée par l'initiative de l'une et de l'autre, j'ai eu envie d'apporter ma petite contribution à la chaîne de recettes roses lancée par Requia.
Contrairement à ce que j'avais prévu, ma recette n'est pas un dessert. Comme quoi, tout arrive !
Voici donc ma salade toute rose, pour Sophie, pour ses lectrices, pour toutes les femmes malades ou pas, pour mon amie Gudrun qui croquait la vie comme personne.
Contrairement à ce que j'avais prévu, ma recette n'est pas un dessert. Comme quoi, tout arrive !
Voici donc ma salade toute rose, pour Sophie, pour ses lectrices, pour toutes les femmes malades ou pas, pour mon amie Gudrun qui croquait la vie comme personne.
Salade toute rose
Pour 2 femmes pétillantes
1 petite betterave avec tiges et feuilles
1 poignée de radis roses
1/2 citron
huile d'olive
balsamique blanc
1/2 c. à c. de gingembre rose mariné finement haché (celui qui va bien avec les sushis)
sel
Séparez la betterave de ses tiges. Mettez de côté quelques tiges fines et petites feuilles pour la déco.
Pelez les grandes tiges (comme vous pèleriez de la rhubarbe), coupez-les en petits tronçons d'environ 1,5 cm.
Mélangez 2 c. à s. d'huile d'olive, le jus du demi citron, une pincée de sel, 1 c. à c. de balsamique blanc et le gingembre. Versez sur les tiges de betterave. Mélangez bien pour enrober chaque tronçon de marinade et réservez au frais 30 minutes.
Epluchez la betterave, coupez-la en petits bâtonnets ou râpez-la si vous préférez.
Coupez les radis en fines rondelles.
Répartissez sur les assiettes les tiges, les bâtonnets de betterave et les radis.
Recueillez la marinade des tiges dans une petite casserole et faites-la réduire de moitié.
Nappez les radis et les bâtonnets de betterave, décorez avec les tiges et feuilles réservées. C'est prêt.
Pelez les grandes tiges (comme vous pèleriez de la rhubarbe), coupez-les en petits tronçons d'environ 1,5 cm.
Mélangez 2 c. à s. d'huile d'olive, le jus du demi citron, une pincée de sel, 1 c. à c. de balsamique blanc et le gingembre. Versez sur les tiges de betterave. Mélangez bien pour enrober chaque tronçon de marinade et réservez au frais 30 minutes.
Epluchez la betterave, coupez-la en petits bâtonnets ou râpez-la si vous préférez.
Coupez les radis en fines rondelles.
Répartissez sur les assiettes les tiges, les bâtonnets de betterave et les radis.
Recueillez la marinade des tiges dans une petite casserole et faites-la réduire de moitié.
Nappez les radis et les bâtonnets de betterave, décorez avec les tiges et feuilles réservées. C'est prêt.
7 commentaires:
jolie participation !
Super salade ! Merci Aude.
Grosses bises.
C'est très joli, bravo !!!
Bon dimanche
Claude
Très belle présentation, joli.
Enfin une participation salée pour ce défi! celà m'étonne un peu que celà vienne de toi!
Très étonnante participation, jolie présentation, comme quoi, avec 3 fois rien...
Je peux en manger moi aussi même si je suis un homme?
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