jeudi 25 août 2005

Riz au lait de coco et au citron vert

La première fois que j'ai préparé mon sorbet au citron vert et au basilic, j'ai conservé quelques zestes qui avaient tranquillement baigné dans le sirop me disant que je pourrais en faire quelque chose, mais quoi ???
Puis un jour, j'ai eu envie de riz au lait et comme je suis dans ma période lait de coco (et lavande aussi, mais surtout lait de coco), j'ai eu envie de riz au lait de coco. J'ai repensé à mes petits zestes et voilà comment est née cette recette toute simplette !



Pour 3 personnes

zestes de 2 citrons verts confits
1 petit verre de riz rond
15 cl de lait de coco
15 cl de lait
2 c. à s. de sucre de canne (ou plus si vous préférez)

Faites cuire le riz dans l’eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez le bien.
Découpez les zestes en petits morceaux.
Faites chauffer le lait et le lait de coco. Aux premiers bouillons, ajoutez le riz et les zestes de citron. Laissez frémir sur feu doux pendant 15 minutes.
Ajoutez le sucre hors du feu. Mélangez. Laissez refroidir puis mettez au frais 2 heures.
Versez dans les ramequins individuels juste avant de servir.

12 commentaires:

Anonyme a dit…

J'aime bien tes petits ramequins.

Anonyme a dit…

Une variante de riz au lait très sympathique et sûrement très parfumée !

Anonyme a dit…

J'ai des amateurs de riz au lait, de noix de coco et de citron vert.
Donc, je pense que cela ne devrait que leur plaire !

Anonyme a dit…

appétissante cette variante de riz au lait........Miam !!

Anonyme a dit…

j'aime bien tes petits bols mais j'aime surtout ce qu'il y a dedans

Anonyme a dit…

Ca me tente bien...comme toutes tes recettes d'ailleurs.

Anonyme a dit…

Je n'y aurai jamais pensé, mais c'est une excellente idée que je vais mettre en pratique, point de riz rond ici, je dois choisir un riz du Surinam à la place.
je te raconterai.

sylh a dit…

Ca m'a l'air délicieux. Je viens de tomber sur ton blog via "Expat blog"... Il faut que je m'y intéresse de près!

Anonyme a dit…

Oh ben dis-donc, on en a loupé des choses pendant nos vacances !!! On aurait peut-être pas du partir lol !

Elvira a dit…

Bonne alternative au sempiternel riz au lait de mémé.

Anonyme a dit…

Votre recette est un plaisir pour les papilles. J'adore et mes convives aussi !

Anonyme a dit…

(à noter cependant que je n'ai pas mis de lait de vache..et que j'ai ajouté un peu de sucre vanillé).

Voilà :)