On passe tout de suite aux choses sérieuses parce qu'aujourd'hui, j'ai un gros coup de pompe et pas d'inspiration... ça ira mieux demain.
Mousse glacée aux fraises
Pour 6 petites coupes
350 g de fraises
70 g de sucre en poudre
170 g de crème fraîche liquide
Passez les fraises et le sucre au mixer.
Montez la crème en chantilly puis incorporez-la délicatement aux fraises.
Remplissez les coupes de mousse. Placez au congélateur pendant 1 heure.
10 commentaires:
Quand j'étais petite, ma mère nous faisais (à ma soeur et moi) très très souvent cette recette avec les fraises du jardin. On adorais... mais à force de trop en manger, j'aimais plus, ça fait au moins 20 ans (et oui...) que j'en ai plus goûté à ces fraises à la crème...
Mais tu me donnes envie de refaire cette mousse pour Thomas dès ce soir...
pour le coup de pompe, on t'en voudra pas...
C'est amusant... j'ai failli publier une recette assez proche, ce matin. les grands esprits gourmands se rencontrent...
Comme quoi les coups de pompe donnent parfois des recettes simples mais délicieuses !! Et avec la chaleur, c'est tout juste ce qu'il nous faut !
ça à l'air bon et ça me rappelle une certaine charlotte...
Céline
je fais la même avec des mangues, parcequ'ici sur l'équateur les fraises quand elles arrivent c'est 7 euros les 250 grs
J'espère que ce petit délice aura rechargé tes batteries !
Bises
très sympa comme recette... J'aurais presque envie de transformer cette mousse en un bavarois et de le glacer avec un beau et bon chocolat noir bien brillant. Imagine le son de la fin pélicule de chocolat brisée par une petite cuiller juste avant de plonger dans cette mousse rose. Toute une histoire ;-)
Déjà, je promets à Anne de ne pas apporter de mousse glacée samedi !
Ensuite, j'ai hâte de voir la recette d'Elvira et de l'essayer. Brigitte, j'essaierai sûrement avec des mangues aussi !
Pour le coup de pompe : envolé, on a perdu 2 - 3°C donc c'est plus confortable.
Céline, en effet, j'ai cherché à retrouver le goût de ta fameuse charlotte. Mais je peux pas en faire une, j'ai pas de moule :^)
Laurent, j'entends d'ici le son du chocolat brisé par la cuillère... très jolie musique.
c'est une excellente idée, je vais essayer ce soir
Mimi
Caro
Caro : alors, ça t'as plu ?
Aux deux soeurs gourmandes : ça faisait un moment que je vous avais promis cette recette, j'ai mis le temps ! merci de votre patience !
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