Bouchées de pomme de terre et crème de saumon fumé
Pour 24 bouchées
6 pommes de terre (charlottes, calibre moyen)
100 g de saumon fumé
150 g fromage frais type Saint Moret
poivre
1 citron
1 c. à s. de pavot
1 c. à s. de sésame
1 c. à s. de cumin
Cuire les pommes de terre 20 minutes à l’eau bouillante salée, départ eau froide.
Prélever le zeste du citron et le presser.
Découper le saumon en morceaux.
Mixer le fromage avec le saumon.
Ajouter le jus de citron et quelques tours de moulin de poivre.
Mixer. Remplir une poche munie d’une douille cannelée avec la crème de saumon.
Éplucher les pommes de terre et découper des rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
Dresser des rosaces de crème de saumon sur les tranches de pomme de terre refroidies.
Décorer avec les graines de pavot, de sésame et de cumin.
Déguster frais.
6 commentaires:
C'est tres joli cette chantilly de saumon, ces bouchées apéro seront parfaites pour les fêtes!
superbe, à retenir!
C'est beau, c'est simple et rapide, je note! Merci Aude!
Bises
Cath
... et en plus c'était très bon. Merci. Isabelle, une des Savoyarde !
suggestion : à tester sur des rondelles de radis noir nature ou légèrement dégorgé pour les palais sensibles.
Ca donne super envie !
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