Depuis que la Belle au blé dormant est passée par ma cuisine, j'ai toujours un paquet de feuilles de bricks au frais. C'est simple à préparer, ça dépanne bien pour les diners sur le pouce improvisés, c'est beau, ça croque, c'est bon, on peut varier la garniture à l'infini... sucrées, salées, épicées ou pas, au four, à la poêle, les bricks, j'adore.
La recette du jour est ma recette de brick élue " bricks salées de l'été 2007 ". Elles sont parfaites accompagnées d'une petite salade et suivies d'un petit sorbet... bon, elles sont pas mal non plus sans le sorbet après, mais personnellement, je trouve que c'est mieux avec !
La recette du jour est ma recette de brick élue " bricks salées de l'été 2007 ". Elles sont parfaites accompagnées d'une petite salade et suivies d'un petit sorbet... bon, elles sont pas mal non plus sans le sorbet après, mais personnellement, je trouve que c'est mieux avec !
Feuilles de bricks aux aubergines
Pour 10 bricks
environ 1 kg d'aubergines
1/2 c. à c. de piment doux
2 c. à s. de graines de sésame
1 petite gousse d'ail
2 filets d'huile d'olive
quelques pincées de sel
quelques tours de moulin de poivre noir
Coupez les aubergines en morceaux. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur et laissez-les égoutter 1 à 2 heures.
Faites dorer les graines de sésame à sec dans une poêle.
Mixez ensemble tous les ingrédients plus ou moins finement selon la texture que vous souhaitez obtenir. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement.
Juste avant de servir, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle.
Garnissez les feuilles de bricks avec 2 c. à s. de purée d'aubergine et pliez-les en triangles ou en carrés. Faites-les dorer quelques minutes sur chaque face et dégustez aussitôt.
Les chanceux qui ont des herbes aromatiques à portée de main pourront agrémenter la purée d'aubergine selon leurs goûts (j'y mettrais bien de la menthe par exemple).
Faites dorer les graines de sésame à sec dans une poêle.
Mixez ensemble tous les ingrédients plus ou moins finement selon la texture que vous souhaitez obtenir. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement.
Juste avant de servir, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle.
Garnissez les feuilles de bricks avec 2 c. à s. de purée d'aubergine et pliez-les en triangles ou en carrés. Faites-les dorer quelques minutes sur chaque face et dégustez aussitôt.
Les chanceux qui ont des herbes aromatiques à portée de main pourront agrémenter la purée d'aubergine selon leurs goûts (j'y mettrais bien de la menthe par exemple).
12 commentaires:
T'as raison, avec un sorbet après, ça le fait. Tes bricks me plaisent.
Moi aussi j'adore les bricks : les tiens me plaisent beaucoup...
tu as raison, c'est bien pratique… j'en ai aussi très souvent dans le frigo, ça dépanne si les amis débarquent à l'improviste!
en plus comme j'aime les aubergines, les tiennes me plaisent beaucoup ;-)
Et dire que moi aussi j'en ai souvent au frigo... malheureusement moi je ne jamais trop bien quoi en faire et elles finissent souvent mal... du coup ton idée va peut-être en sauver quelques-unes !
Ce doit être un délice ... Il doit me rester environ 5 feuilles de brick ( j'en ai souvent, ainsi que filo ), à tester d'urgence.
Bises :)
je n'en ai pas assez souvent dans mon frigo ... c'est dommage parceque comme tu le dis si bien, ça dépanne :) par contre je les utilise rarement en dessert, j'ai certainement tort :)
Moi aussi j'en ai toujours au frigo. Et comme je suis une fan des aubergines, cette recette est pour moi!
et voilà...limpide...je me suis dit "1kg d'aubergines, waou", mais non, limpide!
moi aussi j'adore les feuilles de brick, salés ou sucrés! Mais à l'aubergine j'avais jamais fait, ça a l'air délicieux! Bravo pour ce très beau blog, moi je débute seulement et je suis très admirative...
Mmh, si si, le sorbet s'impose après! Très sympa l'idée de l'aubergine.
salut,
comme toi, j'ai pris l'habitude d'avoir les feuilles de bricks!
Hier j'ai fais une sorte de pastilla avec dés légumes et de la mozzarella.
Ta recette me plait donc beaucoup!
Mince, je l'avais ratée celle là! Dommage ya tout ce que j'aime! Mais voilà qui est rattrappé. Mieux vaut tard que jamais!
Bises lyonnaises! ;-)
Cath
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