samedi 7 avril 2007

ça change des crozets !

Jusqu'à maintenant, je mangeais le sarrasin surtout dans les crozets ou dans les crêpes. A partir de maintenant, je le mangerai en salade aussi !




Salade de sarrasin aux crevettes
Pour 2 personnes
30 g de sarrasin
125 g de petites crevettes cuites
1 grosse poignée de persil plat
1 pamplemousse rose
1/2 c. à c. de sumac en poudre
1 c. à s. d'huile d'olive
sel, poivre noir


Faites cuire le sarrasin à l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet (12 - 15 minutes peuvent suffire). Egouttez bien.
Décortiquez les crevettes.
Hachez le persil finement.
Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les suprêmes comme ceci. Conservez quelques suprêmes pour la déco et coupez le reste en petits morceaux.
Mélangez le sarrasin aux crevettes, au persil et aux morceaux de pamplemousse.
Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive et le sumac. Mélangez avant de répartir dans les assiettes. Déposez les tranches de pamplemousse et servez bien frais.

9 commentaires:

Anonyme a dit…

Moi aussi j'ai craqué sur les crozets en salade ! Je les trouve super parce qu'il restent suffisamment al dente tout en étant moelleux !

Anonyme a dit…

Très jolie petite salade rafraichissante pour l'été (ou le début de printemps radieux que nous vivons depuis quelques jours...)
Joyeuses Pâques!
Bisous!
Cath

marinella a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
marinella a dit…

Très belle cette recette, je vais l'essayer tres bientot, merci.

anne a dit…

sarrasin
millet
suprêmes
pamplemousse
crevettes
sumac
qu'il est bon de voyager

Anonyme a dit…

Quelle douce et belle idée !
Merci de ta fraîcheur,
cette recette me tente avec du citron vert et une petite boule d'avocat sur le dessus...

Anonyme a dit…

La photo donne envie.

Claude-Olivier Marti a dit…

Et bien quelle jolie présentation !!! Je ne connaissais pas cet ingrédient, comme quoi ;-)

Bon dimanche
Claude

Anonyme a dit…

Ca donne envie! belle idée pour varier les salades par ce beau temps!