Une petite sélection de livres et DVD qui sont passés entre les mains
et devant les yeux d'épices et compagnie...
Jean-Louis Bloch-Lainé
Editions de la Martinière
Un livre qui fera sans doute rêver les gastronomes et les amoureux de la photo... On y découvre le parcours atypique de celui qui a réinventé la photographie culinaire dans les années 1970 et qui a mis son objectif au service de quelques grands chefs
Mr Schott a encore frappé !
Après ses miscellanées tout court, dégustez ses miscellanées culinaires !
Paru aux éditions Allia
Une cuisine tout en chocolat d'Alain Serres, illustré par Nathalie Novi,
éditions Rue du Monde
Il paraît que c'est un livre pour les enfants... En tout cas, c'est un livre qui fait rêver avec ses magnifiques illustrations, ses belles histoires et ses recettes originales
Une souris dans le potage, éditions Tana
(Ou comment 15 souris et une directrice de collection ont plongé direct dans le potage...)
Le grain de sel de Raphaële
Vous pouvez découvrir les nouveautés de cette collection attachante, colorée et pleine d'humour sur le site Mon grain de sel.
Mondovino
Film - documentaire de Jonathan Nossiter
disponible en DVD
Très instructif pour ceux qui, comme moi, aiment le vin sans en boire vraiment, très intéressant pour tous les autres aussi
L'Ambroisie
Les secrets de cuisine de Bernard Pacaud
Film de Frédéric Laffont, éditions Montparnasse
Les recettes de légumes de l'Ousteau de Baumanière
Jean-André Charial
illustrations de Lizzie Napoli
éditions Equinoxe
4 commentaires:
Merci pour cette chronique culino-litteraire. Je suis justement en train de lire Le goût et le pouvoir de jonathan Nossiter, le réalisateur de Mondovino!
ce livre est au pied de mon lit, prêt à être lu !
Et bien merci! Je ne cnnais rien de tout çela, ça me permettra de découvrir tout plein de choses!
Quelle coïncidence! Je ne connaissais pas le DVD de Mr. Charial, l'Oustau de Baumanière.
J'ai bien reçu ton mail pour le salon de thé, excuse-moi de ne pas t'avoir répondu. Malheureusement, je ne pourrais pas venir. A bientôt! Bises. J'aime beaucoup tes 2 derniers articles, de vrais desserts de pro.
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