mercredi 30 août 2006

Pralines toujours...

Vous vous souvenez peut-être de mon gâteau pour dingues de pralines et de ma tarte aux pralines. Et bien, pour les inconditionnels de cette petite confiserie toute rose bien de chez nous, voici la confiture pour dingues de pralines. En cette fin de mois d’août qui se prend pour un début d'octobre, un peu de couleur et quelques fruits d’été en confiture ne nous feront pas de mal…




Confiture pour dingues de pralines
Pour 5 - 6 pots moyens
1,5 kg d'abricots dénoyautés
225 g de pralines roses concassées par vos soins ou pas
800 g de sucre
10 cl d'eau
1/2 citron non traité

Coupez les abricots en morceaux.
Dans une bassine à confiture ou une grande cocotte, versez le sucre et le demi citron après l'avoir pressé pour humidifier le sucre. Versez l'eau. Placez sur feu moyen.
Ajoutez les abricots au sucre et mélangez.
Dès les premiers petits bouillons, comptez 15 minutes de cuisson en baissant le feu si l'ébullition est trop forte et en mélangeant de temps en temps.
Au bout de 10 minutes, ajoutez les pralines, mélangez.
Ecumez si nécessaire et mettez en pots.

17 commentaires:

mamina a dit…

Justement, il m'en reste. Ce n'est pas trop sucré?

aude a dit…

Mamina, c'est effectivement bien sucré.Tu peux enlever 100 à 150 g de sucre si tu veux, surtout si tes fruits sont bien mûrs.

Mercotte a dit…

ta photo est superbe ! tu as vu tout le monde pose la même question !! C'est ce qui vient tout de suite à l'esprit ! En tout cas je veux bien la goûter quand même !

Adèle a dit…

Mias pas du tout (pour ce qui est du scuré) je trouve! Ca a l'air succulent!

brigitte a dit…

même pas peur du sucre...je veux bien être dingue moi :-)
la couleur me fait penser à des coquelicot, c'est grave ???

Chantal33 a dit…

J'enlèverai un peu de sucre alors...avec les pralines,ça fait une confiture croquante?? je vais essayer dès que j'aurai acheté des pralines!!

Papilles et Pupilles a dit…

rhô, ça c'est une confiture de gourmande !

Catherine a dit…

Bon, je découvre ton univers et je pense que je suis entrain de devenir.... dingue de pralines!!! Est-ce normal docteur? Très beau site et trop gourmand!!! et hop, dans mes favoris!

Fabienne a dit…

Elle est trop top ta recette, j'adore les abricots et les pralines !

flo a dit…

Coucou Aude,
En parlant pralines, une des amies nous a fait ton gâteau lyonnais aux abricots il y a peu! Un délice!

veronica a dit…

superbe confiture et tres lyonnaise...

daniela a dit…

t'as vu qu'il est sorti le soleil?
merci aude

marion a dit…

autant je ne suis pas fan de la confiture d'abricots, autant là, je me laisserai bien tenter ... mmhhhmmh !

Laurence de Boulogne a dit…

Superbe
A essayer d'urgence
Et ces jolies cuillers, elles viennent d'où ?
A bientôt
Laurence

aude a dit…

Laurence, les cuillers sont de la marque espagnole Pordamsa. Je les ai achetées à Cologne dans une boutique qui ne vend que de la porcelaine blanche. On doit bien pouvoir trouver les mêmes en France...

anne a dit…

moi qui adore les confitures originales je suis gâtée! la photo est superbe!

menus propos a dit…

Mince! J'avais râté, j'ai plus d'abricots, je fais comment moi, maintenant ?