Vous pouvez la servir en entrée, ou bien en mise en bouche dans de jolis petits verres, à vous de voir.
Pour 4-6 personnes
3 gros poivrons rouges
125 g de fourme d’Ambert
1/2 c. à c. de sel
2 c. à c. de cumin
1 pointe de couteau de piment d’Espelette
Coupez les poivrons en deux, épépinez-les. Passez les sous le grill jusqu’à ce que la peau brunisse. Mettez-les dans un saladier et recouvrez d’un film plastique. Quelques minutes plus tard, retirez la peau.
Mixez les poivrons avec le fromage, le sel, le piment et 1 c. à c. de grains de cumin. Versez la soupe dans les récipients individuels et placez au frais une bonne heure. Au moment de servir, saupoudrez de cumin.
Pour 4-6 personnes
3 gros poivrons rouges
125 g de fourme d’Ambert
1/2 c. à c. de sel
2 c. à c. de cumin
1 pointe de couteau de piment d’Espelette
Coupez les poivrons en deux, épépinez-les. Passez les sous le grill jusqu’à ce que la peau brunisse. Mettez-les dans un saladier et recouvrez d’un film plastique. Quelques minutes plus tard, retirez la peau.
Mixez les poivrons avec le fromage, le sel, le piment et 1 c. à c. de grains de cumin. Versez la soupe dans les récipients individuels et placez au frais une bonne heure. Au moment de servir, saupoudrez de cumin.
15 commentaires:
Dis donc! Aude, moi j'y étais pas à Aurillac, tu vas pas me dire que tu n'as pas photographié cette sublime soupe!!! Bon, ben tant pis, je note en me disant qu'il ne me reste plus qu'à faire pour voir ce que ça donne!
Je viens de regarder. J'ai une photo de toi en train de réaliser cette recette mais aucune du produit fini, snif !
Encore une bonne idée. Je pense avoir vu des photos sur le site de Mercotte et de Cléa...
Céline
Je fais la même au gorgonzola...
et voila on est puni pas d'aurillac pas de photo mais merci pour la recette
Meme sans la photo, c'est vraiment une belle recette. Merci.
Je fais confiance, j'ai des poivrons dans le frigo.... et peut-être que je vous montrerai!!!
J'adore déjà la soupe froide de poivron au chèvre frais, je suis sûre que j'adorerais aussi celle-là avec de lafourme d'ambert, plus audacieuse: quelle bonne idée!
Quelle excellent idée, j'adore...
même sans photo, ta recette est alléchante! grosses bises!
Un petit coucou enfin ! Pas trop envie de cuisiner en ce moment mais mercredi et vendredi, je replonge dans la fraicheur de la cuisine de Julie... Quand ramasse-t-on la lavande au fait?
Bisous. Diane
Bonjour Aude! J'ai fait la soupe, et non seulement elle est délicieuse, mais en plus elle a fait fuir les guêpes attirées par le melon, qui se sont fait piéger par la couleur. Je peux la blogger en allemand? Je profite de mon passage ici pour te dire merci: Grâce à toi, je vais rencontrer Clairechen demain: nous travaillons dans la même rue...
Diane, je suis contente de te lire ici ! pour la lavande, c'est le moment je pense. Fais une bise à Julie pour moi, et n'abuse pas des glaces !
Véronique, je regrette de n'avoir pas pu être là pour une rencontre en NRW. On s'était loupées de peu avec Clairechen avant mon départ... Pour la recette, tu peux bien entendu la mettre en allemand sur ton blog.
Que tu es dure Aude ..m'obliger à cuisiner ar cette chaleur.
Pourtant tu souffres comme tout bon lyonnais non ?...
Ah non tu dois être partie alors !?
J'ai été enchantée de te rencontrer malgré ton éloignement physique autour de la "table"... a très bientôt j'espère.
Je prévois un midnight brunch pour les lyonnais assignés à demeure pour le moment.
je te tiens au courant pour la date ... si tu es là.
très bonne recette! mes invités ont adoré! bonne idée de servir la soupe dans des verres à "shooters". Merci!
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