vendredi 27 janvier 2006

Le temps des cakes a commencé

Le week-end dernier, j’ai eu le droit de goûter au cake à l’orange de Anne et je ne suis pas prête de l’oublier. La recette doit être sur son blog, mais je ne l’ai pas notée. Moi, les cakes de Anne, je préfère les manger chez Anne ! c’est plus simple, il suffit de sauter dans le train et puis y a pas la vaisselle à faire.
Toujours ce week-end - il faut dire que mon week-end a duré un peu plus de 4 jours, j’ai donc eu le temps d’en faire des choses - j’ai acheté des petits moules à cake flexitrucs pour compléter ma collection.
Conclusion du week-end, je suis en train de rentrer dans ma période cakes et qui s'en plaindra ??? (à part Francis...)




Petits cakes amande – châtaigne
Pour 12 mini-cakes

60 g de farine de blé
40 g de farine de châtaigne
2 c. à c. de levure chimique
2 œufs
75 g de sucre en poudre
100 g de beurre demi-sel
60 g de poudre d’amande
100 g de brisures de marrons glacés (comme j’en ai pas eu à Noël, je me rattrape depuis quelques semaines…)
1/2 fève de Tonka râpée


Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Mélangez les farines avec la levure, le sucre et la poudre d’amande. Ajoutez les œufs un à un. Mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Enfin, ajoutez les brisures de marrons glacés et la fève de Tonka.
Répartissez la préparation dans les moules (si vous avez les mêmes que moi, ils seront remplis aux 2/3 environ).
Enfournez pour 24 minutes (avec chaleur tournante).

16 commentaires:

menus propos a dit…

Quelle photo!!!
Intéressant le mélange... à faire absolument.

moony a dit…

Super:QUEL CAKE!!!!!Avec ces précieux ingrédients il ne peut être que parfumé et délicieux!

AnneE a dit…

oui mais là moi je peux pas sauter dans un train pas juste !

Mimosa a dit…

oula savoureux mélange!

mercotte a dit…

Super la recette , bon j'espère bien un jour goûter aussi celui d'Anne, mais je pense que j'ai meilleur temps de le faire moi même !
Alors à propos des mini moules à cake, en flexipan, ne trouves tu pas que les cakes sont un peu plus secs, j'ai renoncé à les cuire comme ça , je préfère partager les gros, et les congeler, je les trouve plus moelleux. Quelles sont tes impressions à toi?? je suis curieuse !!!

Fabienne a dit…

Géniale ta recette, j'étais à la recherche depuis quelques temps d'un gâteau utilisant de la farine de chataigne... J'ai hâte de lire tes autres recettes de cake...

saveurs sucrees salees a dit…

Quoi ???? Tu as acheté des moules en silicone ? Et en plus tu as mangé du cake chez Anne ?

jacketpascale a dit…

c'est rigolo les grands esprits se rencontrent moi aussi période cakes, le tien , miam, super alléchant

Karen a dit…

Les ingrédients sont très interessants, mais ici on ne trouve pas la farine de châtaigne ou même les marrons glacés... quel dommage! :-{

Michèle a dit…

J'ai des moules en silicone qui ne demandent qu'à être utilisés !!! En plus j'adore les chataignes...

Andrea a dit…

Hi Aude,
I see you have some lovely pictures added in the top bar of your blog. It looks really proffessional. I would like to look into it too.
Best regards.

Viktoria a dit…

J'aime beaucoup ta photo et les recettes toutes simples, c'est ce qu'il y a de meilleur en général... Et sinon, je veux bien un ticket de train ;)

anne a dit…

Je pense avoir les mêmes moules. Sympa ta recette: a essayer!

Imen a dit…

J'ai aussi plien de fleximachins et c'est bien pratique. Tes petits cakes sont tout jolis

Annellénor a dit…

J'étais passée à côté de celui-ci, merci de me le rappeler dans ton post du jour car il m'interpelle !

Eliflo a dit…

Ta recette me plaît beaucoup. Cette association de saveurs est bien trouvée. A essayer d'urgence.