Voici la recette d'un hors-d'oeuvre libanais qu'on ne vous présente plus !
Nourrissant, frais, parfumé... mais simplissime à préparer. L'hoummous est une belle manière de mettre en scène les pois chiche. On peut l'accompagner d'aubergines et de courgettes grillées, le saupoudrer d'herbes fraîches ciselées...
Nourrissant, frais, parfumé... mais simplissime à préparer. L'hoummous est une belle manière de mettre en scène les pois chiche. On peut l'accompagner d'aubergines et de courgettes grillées, le saupoudrer d'herbes fraîches ciselées...
Hoummous
Pour un bol
1 grand verre de pois chiche secs
1 gousse d'ail
1 citron
1 c. à s. de purée de sésame (tahin)
4 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. d'eau
1/2 c. à c. de sel
1 pincée de paprika doux
Faites tremper les pois chiches une nuit. Egouttez-les puis versez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez-les cuire à feu moyen pendant une heure.
Egouttez-les avant de les mixer avec la gousse d'ail hachée, le jus de citron, le tahin, l'huile, l'eau et le sel.
Saupoudrez de paprika avant de servir.
4 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. d'eau
1/2 c. à c. de sel
1 pincée de paprika doux
Faites tremper les pois chiches une nuit. Egouttez-les puis versez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez-les cuire à feu moyen pendant une heure.
Egouttez-les avant de les mixer avec la gousse d'ail hachée, le jus de citron, le tahin, l'huile, l'eau et le sel.
Saupoudrez de paprika avant de servir.
8 commentaires:
J'adore, je n'ai pas de tahin mais je pense le remplacer par des sésames grillées.
chiche
je trouve un incontournable et si savoureeux fait maison.
Mmmmmmmm...avec le pain qui va bien...un peu chaud !
J'adore!
Tiens je voulais faire le même billet la semaine prochaine! Raté.
Décidemment tu nous as devancé! Moi aussi comme Anne, j'avais l'intention de faire du hoummous bientôt. Mais tu as été la première à poster: bravo! C'est pas grave, j'en ferai juste pour moi en egoïste...
Ah oui ! C'est bon ça ! Mon pote Julien en fait un super bon. Je lui demanderai sa recette pour comparer ! ;)
Amusant ca!!! Serait-ce la saison? J'ai des invités ce soir et ai justement cherché des recettes de hoummous aujourd'hui... Je vais prendre la tienne, tiens :)
si, si, chiche et même cap !!!
il y a longtemps que je n'en ai pas fait, je vais y songer, merci de nous y faire penser.
Enregistrer un commentaire