jeudi 14 juillet 2005

Deux ingrédients et c'est tout !

Aujourd'hui, j'ai mis en scène un des souvenirs de vacances qui me narguait les narines depuis quelques jours...
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ???
La recette d'aujourd'hui s'en tient donc à deux ingrédients et c'est tout. J'ai nommé la pêche et le poivre long. Le plus difficile a été de réduire le poivre en poudre car Monsieur est un peu coriace. Mais j'ai fini par avoir sa peau !



Compotée de pêches jaunes au poivre long

Pour 2 personnes
3 pêches jaunes
2 pincées de poivre long fraîchement moulu

Epluchez et coupez les pêches. Mettez les à chauffer sur feu doux 15 minutes en veillant à ce qu'elles n'accrochent pas. Laissez les tiédir puis saupoudrez les de poivre. Mélangez. Servez tiède ou frais, seul ou accompagné d'une boule de glace vanille.

5 commentaires:

Elvira a dit…

Délicieuse et subtile simplicité!

Anonyme a dit…

Qu'est ce qu'on peut dire de plus ? J'adhère aux propos d'Elvira.

Anonyme a dit…

Gardes en un peu on arrive !

Céline

Anonyme a dit…

Miam, j'adore la couleur et l'association poivre long et pêches!

Anonyme a dit…

Je vois que tu mets utilement à profit ce que tu as ramené de ton séjour de "vacances"!
ça doit être très bon !