jeudi 31 mars 2005

Alsace toujours...

Voici comme promis, la suite de mes photos du musée alsacien, du moins celles qui concernent le domaine de la cuisine.
Aujourd'hui, une sélection de moules à gâteaux...
(vous pouvez agrandir les images en cliquant dessus)

... en cuivre :




incontournable dans une maison alsacienne : le moule à kougelhopf


... en terre cuite :




coquillages et crustacés...


moule à haemele


... en bois, pour confectionner de petits biscuits :



... des emporte-pièces :



Et voilà, la visite du musée Alsacien est terminée. J'espère que ça vous a plu.

4 commentaires:

Elvira a dit…

Quelle chance, Aude. L'Alsace est une région tellement belle!

aude a dit…

Le Portugal, c'est pas mal non plus, non ?!

Anonyme a dit…

Bonsoir,
il faut écrire moule à Lämmle/Laemmele avec un L et non Haemmle avec un H.
Pour mémoire : Lämm = agneau
Cordialement,

aude a dit…

Merci pour votre visite et pour les précisions sur la langue alsacienne. Cependant, il semblerait que nous ayons tous deux raisons puisque der Hammel = mouton et Hammele = petit mouton donc agneau !
Bon, je vais quand même ressortir ma méthode d'alsacien Assimil pour revoir tout ça !