Aujourd'hui, une sélection de moules à gâteaux...
(vous pouvez agrandir les images en cliquant dessus)
... en cuivre :
incontournable dans une maison alsacienne : le moule à kougelhopf
... en terre cuite :
coquillages et crustacés...
moule à haemele
... en bois, pour confectionner de petits biscuits :
... des emporte-pièces :
Et voilà, la visite du musée Alsacien est terminée. J'espère que ça vous a plu.
4 commentaires:
Quelle chance, Aude. L'Alsace est une région tellement belle!
Le Portugal, c'est pas mal non plus, non ?!
Bonsoir,
il faut écrire moule à Lämmle/Laemmele avec un L et non Haemmle avec un H.
Pour mémoire : Lämm = agneau
Cordialement,
Merci pour votre visite et pour les précisions sur la langue alsacienne. Cependant, il semblerait que nous ayons tous deux raisons puisque der Hammel = mouton et Hammele = petit mouton donc agneau !
Bon, je vais quand même ressortir ma méthode d'alsacien Assimil pour revoir tout ça !
Enregistrer un commentaire