On se ferait pas un petit thé pour se réchauffer ?
Un thé tout seul, c'est bon, mais c'est dommage. Bien accompagné, c'est toujours mieux !
Mais voilà, j'ai beau retourner la cuisine dans tous les sens, pas un chocolat en vue, pas un paquet de gâteaux, et pas de pain non plus pour des tartines gourmandes...
Pas de problème, je vais arranger ça en un rien de temps.
Il me faut juste 250 g de farine, 125 de sucre et 125 de beurre.
J'ajoute 3 jaunes d'oeufs et un oeuf entier. Je partage la pâte en trois et parfume un tiers au cacao et un tiers à la cannelle (mon épice préférée).
Bon, d'habitude il faut laisser reposer la pâte quelques heures, mais là j'ai pas envie d'attendre.
J'étale chaque morceau de pâte (sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé) et j'y découpe des petits sablés. C'est l'occasion d'inaugurer mes nouveaux emporte-pièces fort à propos. J'enfourne 12-15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Et voilà le travail.
Un thé tout seul, c'est bon, mais c'est dommage. Bien accompagné, c'est toujours mieux !
Mais voilà, j'ai beau retourner la cuisine dans tous les sens, pas un chocolat en vue, pas un paquet de gâteaux, et pas de pain non plus pour des tartines gourmandes...
Pas de problème, je vais arranger ça en un rien de temps.
Il me faut juste 250 g de farine, 125 de sucre et 125 de beurre.
J'ajoute 3 jaunes d'oeufs et un oeuf entier. Je partage la pâte en trois et parfume un tiers au cacao et un tiers à la cannelle (mon épice préférée).
Bon, d'habitude il faut laisser reposer la pâte quelques heures, mais là j'ai pas envie d'attendre.
J'étale chaque morceau de pâte (sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé) et j'y découpe des petits sablés. C'est l'occasion d'inaugurer mes nouveaux emporte-pièces fort à propos. J'enfourne 12-15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Et voilà le travail.
8 commentaires:
C'est bon les gâteaux Tatie, moi aussi j'en fais !
Bisous, Naïs
la cannelle, moi aussi c'est mon épice préférée, j'en raffole !!
Nous savons testé cette recette aujourd'hui. Colin adore et même Naïs en mange !!!
Céline
as-tu encore des recettes de gâteaux avec de la cannelle?
merci yvo
Yvo, je dois effectivement avoir d'autres recettes à la cannelle dans un carton quelque part... mais je n'ai pas prévu d'en faire tout de suite par manque de temps. Tu trouveras certainement ton bonheur chez une des mes copines bloggueuses en attendant.
oh la la tes emporte-pièces sont terribles! je découvre tout juste ton blog grâce à Cléa et il est vraiment sympa mais j'ai bloqué sur les emporte-pièces sorry! tu les as acheté en France? Si c'était à Lyon ça serait troooop bien mais d'après ce que j'ai compris tu étais peut-être en Allemagne à ce moment-là?
En tout cas bonne continuation, continue de nous donner envie de lécher l'ecran du PC! merci!
Emilie.
Emilie, tu as vu juste, mes emporte-pièces viennent d'Allemagne. Tu n'es pas la première à les trouver chouettes. A l'époque où j'ai publié ce billet, j'ai dû en acheter plusieurs jeux pour les copines qui les trouvaient trop craquants ! merci de ta visite ici, reviens quand tu veux ! (ah, cette Cléa, elle m'envoie des gens sympas !)
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