dimanche 20 novembre 2011

Carotte et pamplemousse

La soupe du samedi... L'amertume du pamplemousse s'équilibre bien avec la douceur de la crème de coco.



Soupe du samedi
750 g de carottes (poids net)
2 oignons
1 pamplemousse rose
huile d'olive
280 ml de crème de coco
sel

Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Faire revenir les oignons émincés dans une grande cocotte avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les carottes.
Mouiller d'eau à mi-hauteur.
Laisser cuire à couvert.
Prélever les suprêmes du pamplemousse.
Quand les carottes sont tendres, retirer du feu et ajouter le pamplemousse puis la crème de coco.
Mixer. Ajouter un peu d'eau si besoin pour obtenir la consistance voulue.
Rectifier l'assaisonnement et déguster.

6 commentaires:

Riane a dit…

Alors? Ca a donné quoi cette innovation? Vous vous êtes régalés?

Babeth De Lille a dit…

Original!... Le pamplemousse doit donner un bon petit gout...

aude a dit…

Riane, ça nous a bien plu effectivement... J'espère que tu es bien rentrée l'autre jour.

Karine a dit…

Sympa cette idée de soupe, elle me plait beaucoup

Lizon a dit…

Combinaison originale et jolies couleurs!

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Entretemps avec les carottes violettes, ta soupe est devenu un classique chez nous.