lundi 25 avril 2011

Gratins de mangue

Avoir un blog culinaire présente quelques avantages parfois, et notamment celui d'être sollicitée pour tester quelques produits, avec le choix d'en parler ou pas.
Aujourd'hui, je décide de vous parler d'un de ces produits qui m'a plu et que je n'avais pas encore eu dans ma cuisine. Entre nous, rares sont les produits comestibles qui n'ont pas encore fait un séjour plus ou moins long dans ma cuisine (enfin, comestibles dans la limite du raisonnable, j'exclue quand même les trucs bizarroïdes, à tendance trop carnée ou pas appétissants du tout de mon point de vue, genre tripes ou criquets grillés ou que sais-je encore).
La recette du jour met donc en scène la crème de coco de la marque Ayam (zéros additifs trouvés dans la composition :-) )dans un petit dessert assez parfumé qui, je l'espère, vous plaira. Pour les adeptes du light, on me signale qu'il existe même une crème de coco allégée ;-)




Petits gratins de mangue à la crème de coco et autres fioritures

Pour 4 gratins individuels
200 ml de crème de coco
1 oeuf
le jus d'un demi citron vert
20 g de sucre vanillé (le mien est plus riche en vanille qu'en sucre puisque je le fais moi-même)
1 grosse pointe de couteau de réglisse en poudre
1 belle
mangue mûre

Préchauffer le four à 120°C.
Éplucher, dénoyauter et découper la mangue en tranches.
Disposer les tranches de mangue dans les ramequins.
Fouetter tous les autres ingrédients.
Répartir l'appareil dans les ramequins.
Enfourner pour environ 35 minutes, jusqu'à ce que l'appareil ait pris.
On peut saupoudrer les gratins de quelques pincées de noix de coco mélangée à du sucre rapadura et les passer quelques instants sous le grill pour rehausser les parfums de coco et de réglisse.
Déguster tiède ou frais.

3 commentaires:

poucinette a dit…

un délice ce mariage des saveurs !!!!!

http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

merci de votez car je me retrouves 3ème !!!!! mille bises du mardi

Pupuce a dit…

ce doit être délicieux!

Emi95240 a dit…

Un gratin de mangue?! Je n'ai jamais testé, mais l'idée me fait très envie! Merci pour cette zolie recette!