C'est l'histoire d'un randonneur du lundi qui part en randonnée tôt, un matin (qui se trouve être un lundi), alors que sa non-randonneuse reste couchée.
Dans son sac à dos, le randonneur a de fabuleux sandwichs au jambon aux herbes du charcutier des halles et un petit pot d'hoummous maison préparé avec amour par sa non-randonneuse, sans oublier l'eau et la crème solaire, mais ça, c'est évident quand on part en rando (ce qui est moins évident, c'est de se souvenir de se tartiner de crème solaire une fois en haut alors qu'on est en admiration devant l'immensité du paysage ou qu'on est sous le charme des marmottes croisées au détour d'un bosquet de rhododendrons...).
Bref, la journée passe... dans la brume pour le randonneur et dans la chaleur écrasante de la ville pour la non-randonneuse qui maudit ses chaussures de randonnée restées à 500 km de là.
Le randonneur finit par redescendre de sa montagne, les bras chargés d'épinards sauvages, de thym et de serpolet, la bouteille d'eau vide et le tube de crème solaire plein (cherchez l'erreur).
Le randonneur n'a pas l'air dans son assiette. Il semblerait que celle-ci n'ait pas été assez remplie et que les fabuleux sandwich aussi fabuleux soient-ils n'aient pas suffi.
En attendant que le dîner subisse le traitement approprié à son statut d'herbes - cueillies - on - ne - sait - où - et - destinées - à - être - mangées, il faut agir vite et trouver quelque chose pour que notre randonneur ne tombe d'inanition.
Ouverture de frigo éclair - pour ne pas en faire monter sa température au-dessus de 14°C, et oui, lui aussi est au bord de l'inanition, mais là, on ne pourra rien pour lui, ni pour nous d'ailleurs !
On trouve deux ou trois bricoles qui vont bien et le tour est joué.
Ouf ! il était moins une ! le randonneur est sauvé !
Dans son sac à dos, le randonneur a de fabuleux sandwichs au jambon aux herbes du charcutier des halles et un petit pot d'hoummous maison préparé avec amour par sa non-randonneuse, sans oublier l'eau et la crème solaire, mais ça, c'est évident quand on part en rando (ce qui est moins évident, c'est de se souvenir de se tartiner de crème solaire une fois en haut alors qu'on est en admiration devant l'immensité du paysage ou qu'on est sous le charme des marmottes croisées au détour d'un bosquet de rhododendrons...).
Bref, la journée passe... dans la brume pour le randonneur et dans la chaleur écrasante de la ville pour la non-randonneuse qui maudit ses chaussures de randonnée restées à 500 km de là.
Le randonneur finit par redescendre de sa montagne, les bras chargés d'épinards sauvages, de thym et de serpolet, la bouteille d'eau vide et le tube de crème solaire plein (cherchez l'erreur).
Le randonneur n'a pas l'air dans son assiette. Il semblerait que celle-ci n'ait pas été assez remplie et que les fabuleux sandwich aussi fabuleux soient-ils n'aient pas suffi.
En attendant que le dîner subisse le traitement approprié à son statut d'herbes - cueillies - on - ne - sait - où - et - destinées - à - être - mangées, il faut agir vite et trouver quelque chose pour que notre randonneur ne tombe d'inanition.
Ouverture de frigo éclair - pour ne pas en faire monter sa température au-dessus de 14°C, et oui, lui aussi est au bord de l'inanition, mais là, on ne pourra rien pour lui, ni pour nous d'ailleurs !
On trouve deux ou trois bricoles qui vont bien et le tour est joué.
Ouf ! il était moins une ! le randonneur est sauvé !
Bricks triangulaires au carré (frais !)
Pour 8 bricks
4 feuilles de bricks
8 tranches de viande des grisons
8 carrés frais
8 tomates cerises
poivre noir
huile d'olive
Coupez les feuilles de brick en 2.
Sur chaque demie feuille, étalez une tranche de viande des grisons, posez un carré frais.
Poivrez généreusement.
Coupez les tomates cerises en deux et déposez-les sur les carrés frais.
Re-poivrez si vous voulez.
Pliez la feuille en triangle.
Faites dorer quelques minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Croquez !
Qu'est-ce qu'on mangeait l'année dernière ?
les galettes du déménageur !
Sur chaque demie feuille, étalez une tranche de viande des grisons, posez un carré frais.
Poivrez généreusement.
Coupez les tomates cerises en deux et déposez-les sur les carrés frais.
Re-poivrez si vous voulez.
Pliez la feuille en triangle.
Faites dorer quelques minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Croquez !
Qu'est-ce qu'on mangeait l'année dernière ?
les galettes du déménageur !
1 commentaire:
Il en a de la chance le randonneur d'être gâté comme cela quand il redescend de la montagne!
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