lundi 26 février 2007

Tagliatelles de carottes à la marocaine

Une entrée parfumée pour 6 convives, ça vous dit ?

Il vous faudra :
1,2 kg de carottes
3 petites oranges
1 citron
2 c. à c. de cassonade
3 petites gousses d’ail
1 c. à c. de graines de coriandre
2 c. à c. de grains de cumin
1 c. à c. bombée de ras el hanout
1 petit bouquet de coriandre fraîche
huile d’olive
sel
poivre noir




Pressez les agrumes et zestez le citron.
Epluchez les carottes et coupez-les en lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.
Dans une sauteuse, versez les jus d’agrumes, 3 c. à s. d'huile d'olive, le zeste du citron, la cassonade, l’ail finement haché, la coriandre et le cumin grossièrement concassés.
Ajoutez les carottes, mélangez et faites cuire à couvert 7 – 8 minutes (comptez quelques minutes de plus si vos tagliatelles sont épaisses ou si vous souhaitez des carottes fondantes plutôt que croquantes).
Ciselez les feuilles de coriandre.
Salez, poivrez les carottes et saupoudrez-les de ras el hanout.
Ajoutez la coriandre, mélangez. Rectifiez l'assaisonnement. Laissez refroidir et réservez au frais 1 à 2 heures avant de servir.

12 commentaires:

Claude-Olivier a dit…

Je suis le premier....et oui, a te dire un grand bravo pour cette très jolie et appétissante recette, j'aime beaucoup !!!

AMitiés
Claude

Mercotte a dit…

Ah oui, je dis oui taillées en tagliatelles c'est génial en plus ! j'ai utilisé presque tous tes éléments mais de manière différente pour blog appétit vite fait car je ne suis ni fan de carottes ni d'endives en vrai!

Bec à sucre a dit…

Oh merci :o) J'ai adoré, je vais pouvoir en faire à la maison.
Bises.

Patrick CdM a dit…

Très bonne idée! Cà va cahnager des rondelles de la kémia, merci pour cette idée simple, et ce mélange d'épices qui l'est beaucoup moins!

Elvira a dit…

Oh, oui, que ça me dit! :-)

Valérie a dit…

C'est drôle, parce que je fais pour alinsi dire la même, mais en faisant cuire les carottes avant (avec des gousses d'ail pour les parfumer) ; j'aime beaucoup aussi, mais j'ai adoré également ta version, avec ce côté croquant !

Fabienne a dit…

Oh, c'est réellement divin et j'ai le sentiment que l'exquise odeur envahit ma cuisine !

Suiksuik a dit…

hier j'ai réalisé des carottes à la marocaine et l'autre jour des tagliatelles de carottes ! ta recette étant un mix des 2 je lagarde précieusement ;-)

mickymath a dit…

quelle belle phto!! en plus ça doit être très booon!! bises micky

Catherine a dit…

Superbe recette! Je suis admirative de tes tagliatelles de carottes, car, même avec une mandoline, je serais bien incapable de faire aussi bien! En plus cette recette me parâit excellente! Bravo!

anne a dit…

Ca doit être bon et en plus c'est joli! perso, je suis fan des carottes!

coco28 a dit…

Un plaisir gustatif garanti, j'en suis sûre !