vendredi 14 septembre 2007

Envie de lecture ?


Quelques liens vers quelques blogs et quelques sites,
pour s'en mettre plein les mirettes ou pleins les oreilles...

Quelques blogs lyonnais ou presque...
A turtle in a kitchen
Bliss in the kitchen
Chocolat et caetera
Cuisine et voyage
Cuisine plurielle
Cuisinière nomade
Gourmandises
Goûts et parfums
Khala et compagnie
I love bonbons, le blog de Violette et Berlingot
Le blog de la Cath
Les délices de Manon
Lolo l'écolo
Lucy's kitchen notebook
Ma cuisine rouge
Mes pieds dans le plat
Popote de Véro
Un tiroir ouvert le blog de mon collègue Raphaël
WooZ GooD


Au début, je lisais quelques blogs culinaires...

Au bain Marie !
Café créole
Cannelle et cacao
C'est moi qui l'ai fait !
Chez Requia
Chocolate and Zucchini (en anglais)
Clea cuisine
Ester's Kitchen
Il cavoletto di Bruxelles (en italien)
Je mijote
La cuisine de Mercotte
La cuisine du jardin
Le hamburger et le croissant
Les casseroles de Nawal
Les gamelles d’Emmanuèle
Mes pieds dans le plat ! , le blog de ma chère Léa
Pérégrinations gastronomiques de Patrick
Saveurs mexicaines
Tasca da Elvira
Tea time (en allemand ou turc)
101 Cookbooks (en anglais)


Et puis sont arrivés les p'tits nouveaux, puis d'autres,
et quelques dizaines d'autres encore...


Adèlices
A Foody Froggy in Paris
A la table de L
Amuses bouche
Assiettes gourmandes
Auntie Jo Funny little kitchen
Aux délices d'Hélène
Aux petits oignons
Avis aux gourmands
B comme bon
Beau à la louche
Bienmanger passe à table
Bio Gourmand
Blogochoc'
Chez Becky et Liz
Chez Cathytutu
Cocotte et biscotte
Cook up
Cuisine de la mer
Cuisine et compagnie
Cuisine et ceatera
Cuochi di carta
Dans la cuisine du grumeau
Délices etcaetera...
Delicious days
(en anglais, mais en direct de Munich !)
Des goûts et des couleurs
Desperate Hausfrau
Du chant plein les casseroles
Flagrant Délice
Follow me all the way
Food Beam
Frais !
French Bento
Gastronomades
Gérard Vives, cuisinier des épices
Gloubiblog
Gorgeous and Delicious
Gourmandises chroniques
Home Made With Love
Il en faut peu pour être heureux
Kafka na Praia (en portugais)
Kusmi cooks tea
La Belle au blé dormant
La cuisine des Poëtte
La marmite de Cathy
La tartine gourmande
L’assiette de Mimosa
Le blog gourmand
Le blog sur le plat
Le chou de Bruxelles
Le confit c'est pas gras
Le placard d'Elle
Le pétrin
Le sens du goût
Les agapes de Débo
Les bonheurs de Sophie
Les Miam miam d'Annabel
Les p'tites zidées
Lisson
Ma dolce vita
Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça…
Mais qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Marmite d'un p'tit point
Miamourdises
Menus-propos
Mes petits plats
Mitaine écarlate
Mon petit blog de riz
Nanout cuisine
Papilles et pupilles
Passe-moi ta recette
Péché de gourmandise
Plus au sud
La popote et le tricot de Lolo
Sens du goût
Sommelier
Table à découvert
Thym citron
Tours et tartines
Verdurette
Wie Gott in Deutschland (en allemand)

Retrouvez les blogs culinaires qui ne figurent pas ici (parce que je n'ai plus
le temps de mettre à jour ma liste) sur Blog actu...

Les chefs aussi sont sur la toile...

Alain Passard
Chef Damien
Michel Bras
Christophe Felder
Pierre Gagnaire
Pierre Hermé
Pierre Marcolini
Les sardines filantes
Jamie Oliver
Olivier Roellinger
Laurence Salomon
Chef Simon
Gérard Vives

Quelques sites à dévorer sans modération...

A.F.Touch-cuisine
Aliments riches
Alimentation France
Cocooking
Cuisiner en ligne
iSaveurs
Choco-club
 Fédération française de cuisine amateur
Goosto
Les chocolats
Marmiton
Saveur
750 g.com

Parfois je sors de ma cuisine et je vais...

ravir mes yeux chez Anne Bernard,
lire les conseils du géant vert,
ou bien croquer une griotte,
faire mes courses pour la planète,
dire bonjour aux pandas,
me perdre en terre sauvage,
écouter ce cher Denis,
réviser mon allemand,
ou mon anglais,
rêver que Tricia Guild serait une bonne copine...

10 commentaires:

Sommelier a dit…

Merci pour le lien,

bonne continuation gourmande,

Emmanuel D.

Mademoiselle M. a dit…

Ma cuisine rouge, ça me parle tout de suite, forcément !

auntie jo a dit…

on découvre toujours de nouveaux blogs grace à ces ces listes de liens ;-) et merci ;-)

Anonyme a dit…

Bonjour, je suis une étudiante en communication et je souhaite réaliser un travail sur le fooding. D'après votre blog vous êtes allés au fooding, c'est pour cela que je souhaiterais avoir votre mail ou votre MSN afin de vous poser quelques questions sur le déroulement du fooding pour compléter mon projet. Merci bcp de me tenir au courant, vous me seriez d'une grande aide. Vous pouvez me contacter à delph-1601@hotmail.fr !
Merci d'avance !

tarzile a dit…

On voit bien que la blogosphère a explosé en un an.

Lily a dit…

Merci pour le lien ! et ça permet de voir oh combien nous sommes nombreux et nombreuses ! :-O

Beau Lotus a dit…

Wow, il y en a de liens...Et comment trouvez-vous le temps de les lire tous?

Poivre a dit…

Un site sur une seule épice, le poivre de Kampot:
poivre de Kampot

aude a dit…

cher anonyme qui signez Poivre,
Je vous serais reconnaissante de ne pas venir tous les deux mois mettre un commentaire sur un de mes billets avec votre lien comme si de rien n'était ! Lors de votre dernier passage ici, je vous proposais de me faire découvrir votre poivre. Vous n'avez pas décidé de m'envoyer d'échantillon et c'est votre droit. Après tout, je peux en acheter. Mais dans ce cas, on ne s'immisce pas subrepticement sur les blogs personnels pour augmenter les liens vers son site. C'est pernicieux et ce ne sont pas des méthodes qui servent votre produit... A réfléchir, non ?

Jerome a dit…

Bonjour Aude,
Tout a fait d'accord avec votre dernier commentaire d'autant qu'afficher le nom "kampot" n'est pas preuve de l'origine et de la qualite du produit, dans le cas de ce Monsieur en particulier...
Je vous invite donc a garder vos bonnes habitudes et de demander a Mr Bruno ou Mr Vives de vous faire decouvrir le vrai poivre de Kampot qui tout de meme le merite.