Comme à chaque fois qu’on a des invités, j’ai envie de faire des muffins. Je ne sais pas pourquoi, c’est comme ça !
Les muffins de ce week-end sont inspirés d’une recette allemande tirée du livre « Die besten Tassenkuchen & Schüttelkuchen » de Dr Oethker, livre en allemand, qui ne m’appartient pas, mais qui est en attente d’être livré à son heureuse propriétaire. Donc, en attendant, il me sert de livre de chevet ! J'ai légèrement allégé ces muffins : moins de sucre et moins de beurre, voilà que je commence à être comme Clea !
Muffins massepain – raisin
Pour 12 muffins
250 g de farine
3 c. à c. de levure
50 g de sucre
3 œufs
100 g de beurre
100 ml de lait
100 g de massepain (ou de pâte d’amande)
200 g de raisins de la couleur que vous voulez
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le beurre et laissez le tiédir.
Lavez les raisins, coupez-les en 2 et épépinez-les.
Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs un à un. Mélangez bien. Ajoutez le beurre, puis le lait en mélangeant.
Coupez le massepain en petits dés. Ajoutez-le à la pâte.
Versez cette pâte dans des moules à muffins beurrés. Répartissez les raisins en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Enfournez pour 25 minutes.
Démoulez tiède.

















