Poivrons farcis au thon
Pour 3 gros poivrons
(je vous laisse choisir la couleur, vous aurez peut-être envie de l’assortir à la couleur de votre nappe !)
250 g de thon rouge
4 tomates confites
2 œufs
1 c. à c. de grains de cumin
3 c. à s. de riz cuit
50 g de feta
sel
poivre blanc de Malabar
huile d’olive
Préchauffez le four à 200°C.
Faites cuire le riz à l’eau.
Battez les œufs avec une pincée de sel, une de poivre et le cumin. Ajoutez la feta en dés et les tomates en morceaux. Ajoutez le thon coupé en dés. Coupez le sommet des poivrons, ôtez les pépins et la chair blanche. Gardez le chapeau.
Mélangez la farce avant de remplir les poivrons.
Placez les poivrons debout sans leur chapeau dans un plat allant au four légèrement huilé. Enfournez. Au bout de 15 minutes revêtez les poivrons de leurs chapeaux et prolongez la cuisson 35 minutes.
Accord met-vin de Patrick : Mercurey blanc Château de Chamirey "La Mission" 2001
Une fois le chapeau retiré, ils ressemblent à ça :
Blog Appétit !

joli comme tout. J'aime bien l'idée d'associer du cumin.bravo
RépondreSupprimerTu sais que j'ai failli faire ça aussi? Bravo! Elle est parfaite, ta recette.
RépondreSupprimerDe bien beaux poivrons farcis !
RépondreSupprimerLes grands esprits se rencontrent. J'ai mis des tomates et de la feta dans mes poivrons farcis.
RépondreSupprimerIls me donnent bien envie tes poivrons farçis! Miam!
RépondreSupprimerOn retire le chapeau et...surprise !
RépondreSupprimerLes 2 recettes ont l'air très bien !
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