tag:blogger.com,1999:blog-10274935.post111355071302847537..comments2023-11-24T17:24:46.638+01:00Comments on épices et compagnie...: Bierawecka ou beraweckaUnknownnoreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-10274935.post-73101893702127964912011-12-30T11:28:26.243+01:002011-12-30T11:28:26.243+01:00Merci pour cette précision cher lecteur alsacien. ...Merci pour cette précision cher lecteur alsacien. :-)audehttps://www.blogger.com/profile/08939934779875708104noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10274935.post-82178790412763813112011-12-30T01:23:46.938+01:002011-12-30T01:23:46.938+01:00Bonjour !
Votre recette de Berawecka est très bie...Bonjour !<br /><br />Votre recette de Berawecka est très bien ! Par contre, cela signifie "pain de fruits (secs), car "beere" signifie baie, au sens large de "petit fruit".<br /><br />Bien à vous !<br /><br />Un alsacien :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10274935.post-69051287505110384022009-11-01T13:58:55.995+01:002009-11-01T13:58:55.995+01:00Pour le pourcentage d'eau, je ne peux pas vous...Pour le pourcentage d'eau, je ne peux pas vous dire Beatriz... Je n'ai pas fait cette recette depuis presque 5 ans. Il faudrait que je ressaie.audehttps://www.blogger.com/profile/08939934779875708104noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10274935.post-13310129554990541112009-11-01T11:37:19.492+01:002009-11-01T11:37:19.492+01:00Merci beaucoup, vous savais qeu porcentage de eau ...Merci beaucoup, vous savais qeu porcentage de eau il a? Je faire beacoupe de pain mais le porcentage d'eau et farine varie beaucoup, il peut avoir 700gr. de eau per kilo de farine ou 600gr... Merci.La cocina de Babettehttps://www.blogger.com/profile/10569602756768808191noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10274935.post-42370670625336404302009-10-30T19:47:17.000+01:002009-10-30T19:47:17.000+01:00Beatriz, la pâte à pain est la pâte qui sert à fai...Beatriz, la pâte à pain est la pâte qui sert à faire du pain (farine, levure biologique, eau, sel). Vous trouverez plein de recettes sur le net. Sinon, vous pouvez en acheter au boulanger. Pour le sucre, vous avez peut-être raison, il n'est pas indispensable d'en mettre autant !audehttps://www.blogger.com/profile/08939934779875708104noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10274935.post-25712098058774638862009-10-30T17:01:23.464+01:002009-10-30T17:01:23.464+01:00Mon francais est terrible, mais je veux vous demad...Mon francais est terrible, mais je veux vous demader que'es que c'est le pate a pain. Aussi, je faire berawecka avec an autre recette et je trouvez que il n'est pas neccessaire la sucre, c'est soulement un idea. Merci beaucoup por cette bonne recette et le petite histoire.<br /><br />BeatrizLa cocina de Babettehttps://www.blogger.com/profile/10569602756768808191noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10274935.post-33332992562439037512007-12-06T13:51:00.000+01:002007-12-06T13:51:00.000+01:00Sur le point de démarrer mes Berawecka annuels, j'...Sur le point de démarrer mes Berawecka annuels, j'ai voulu chercher des recettes un peu différentes ...et suis tombé sur vos discussions fort intéressantes. L'an passé en novembre, nous avons retrouvé un petit pain oublié en décembre précédent. Un peu sec, mais au goût et au parfum unique!(sic) <BR/>On m'a parlé d'une pâte à pain aux flocons d'avoine pour donner du moelleux au Berawecka. Quelqu'un connait? Pour l'alcool, je vide tous les petits fonds de bouteilles qui risquent de s'éventer; framboise, quetsche, mirabelle, kirsch, vanille, bouillon blanc ... c'est délicieux! Et je confirme le Berawecka haut-rhinois!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10274935.post-1164384884219564322006-11-24T17:14:00.000+01:002006-11-24T17:14:00.000+01:00Si la recette du berawecka vous tente toujours, je...Si la recette du berawecka vous tente toujours, je vous invite à faire un petit tour sur mon blog.<BR/>Berawecka veut bien dire "pain de poires". <BR/>Petit conseil : il est préférable de faire des petits pains, de les laisser rassir minimum 15 jours, et mieux encore, pendant 1 mois. Ils ne seront que meilleurs.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10274935.post-1137877223596180282006-01-21T22:00:00.000+01:002006-01-21T22:00:00.000+01:00pervenche réponds à AudeMerci pour les recherches ...pervenche réponds à Aude<BR/>Merci pour les recherches , je vais en Franche-Comté ce printemps, je me renseignerai auprès des "anciens" j'espère trouver ; affaire à suivreAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10274935.post-1137657851985409142006-01-19T09:04:00.000+01:002006-01-19T09:04:00.000+01:00Pervenche, après épluchage de mon stock de recette...Pervenche, après épluchage de mon stock de recettes alsaciennes, je n'ai rien trouvé qui puisse ressembler à ce que tu cherches. J'espère que tu trouveras et si tu trouves, tu peux revenir laisser la recette dans les commentaires ! bonne journée.audehttps://www.blogger.com/profile/08939934779875708104noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10274935.post-1137628694647786852006-01-19T00:58:00.000+01:002006-01-19T00:58:00.000+01:00je fais tous les ans des "beraweka", mais je cherc...je fais tous les ans des "beraweka", mais je cherche une recette ancienne d'un genre brioche aux figues séchées qui s'appelait en patois "rame ou ramain<BR/>Pervenche 76Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10274935.post-1113893940643106122005-04-19T08:59:00.000+02:002005-04-19T08:59:00.000+02:00bonjour Esterelle,Je n'ai pas encore de livres de ...bonjour Esterelle,<BR/>Je n'ai pas encore de livres de Christine Ferber, mais j'ai lu beaucoup de belles choses sur elle dans plusieurs blogs. Je pars pour la France dans quelques heures, j'essaierai d'y penser quand j'irai dans une librairie acheter tes derniers livres ! bonne journée.audehttps://www.blogger.com/profile/08939934779875708104noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10274935.post-1113754559473818702005-04-17T18:15:00.000+02:002005-04-17T18:15:00.000+02:00Je vois que Céline et Naïs m'attendent de pied fer...Je vois que Céline et Naïs m'attendent de pied ferme ! Promis, je vous en rapporte un morceau.<BR/>Mijo, j'ai lu cette recette de gâteau aux épices du Canada sur ton blog il me semble. Je retournerai prendre la recette.<BR/>Merci à la personne qui n'a pas signé pour ses précisions sur l'éthymologie du terme berawecka.<BR/>Danielle, on ne se voit que lundi... ils seraient plus que rassis.audehttps://www.blogger.com/profile/08939934779875708104noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10274935.post-1113637227219164512005-04-16T09:40:00.000+02:002005-04-16T09:40:00.000+02:00J'allais faire le même commentaire que Céline et N...J'allais faire le même commentaire que Céline et Naîs<BR/>DanielleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10274935.post-1113636675402579022005-04-16T09:31:00.000+02:002005-04-16T09:31:00.000+02:00as-tu vu de la bière dans la liste des ingrédients...as-tu vu de la bière dans la liste des ingrédients de to berawecka? non... le mystère de son éthymologie est donc résolu! berawecka = pain de poires. d'ailleurs à l'origine il n'y avait que des poires dans le berawecka. bere = poire + wecke = pain et si y'a des "a" partout c'est parce que c'est prononcé à la haut-rhinoise, les bas-rhinois, eux, disent plutôt berewecke! voilà, voilà.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10274935.post-1113636323115416632005-04-16T09:25:00.000+02:002005-04-16T09:25:00.000+02:00Sympa comme histoire pour dénicher cette fameuse r...Sympa comme histoire pour dénicher cette fameuse recette.<BR/>Pas besoin de lire la recette pour deviner que ce doit être fort nourrissant.<BR/>ça me rappelle un peu le gateau aux épices du Canada. Mais dans ce dernier pas de poires et pas de schnaps !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10274935.post-1113635005514798452005-04-16T09:03:00.000+02:002005-04-16T09:03:00.000+02:00Tu sais où tu seras dasn 6 jours...Céline et NaïsTu sais où tu seras dasn 6 jours...<BR/><BR/>Céline et NaïsAnonymousnoreply@blogger.com